Чахохбили с курицей

https://www.edimdoma.ru/retsepty/616-chahohbili-iz-kuritsy

 

Чахохбили из курицы

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

05 июня 2009

ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
4 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
2 веточки
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
  
ШАГ 1
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
На весь экран
ШАГ 2
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
На весь экран
ШАГ 3
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
На весь экран
ШАГ 4
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
На весь экран
ШАГ 5
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
На весь экран
ШАГ 6
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
На весь экран
ШАГ 7
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.