https://www.edimdoma.ru/retsepty/616-chahohbili-iz-kuritsy
Чахохбили из курицы
ПОРЦИИ
Основные
| 1 тушка |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 1 пучок |
| 1 пучок |
| 1 пучок |
| 1 пучок |
| 2 веточки |
| 3 зубчика |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
ШАГ 1
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
На весь экран
ШАГ 2
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
На весь экран
ШАГ 3
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
На весь экран
ШАГ 4
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
На весь экран
ШАГ 5
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
На весь экран
ШАГ 6
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
На весь экран
ШАГ 7
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.


